Добро пожаловать на сайт Нотариальной палаты Новосибирской области (ассоциации)!

   Мы рады приветствовать Вас и надеемся, что здесь Вы сможете почерпнуть полезную для Вас информацию.
   Нотариальная палата Новосибирской области была создана 27 января 1994 г., объединив 22 нотариуса, которые первыми стали заниматься частной практикой. Ежегодно количество членов нотариальной палаты росло, и к январю 2002 года в Новосибирской области полностью завершился переход нотариата на единую внебюджетную организационно-правовую основу. Нотариальная палата Новосибирской области является одной из крупных нотариальных палат Российской Федерации. В настоящий момент на территории Новосибирской области установлено 34 нотариальных округа, в которых совершают нотариальные действия 125 нотариусов, занимающихся частной практикой.
   Вот уже более двадцати лет внебюджетный нотариат Новосибирской области, как часть российского нотариата, обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем выполнения возложенных на них государством публичных функций, облекая их в форму предусмотренных законодательными актами нотариальных действий.
   Нотариат выступает в качестве связующего звена между гражданским обществом и государством и функционирует на стыке публичного и частного права.
   Основная сфера деятельности нотариуса – это бесспорная юрисдикция, поскольку нотариальная деятельность имеет превентивный (предупредительный) характер. Не случайно одними из принципов Международного Союза Латинского Нотариата являются такие принципы, как «Советуйся с Честью», «Руководствуйся Справедливостью», «Ограничивайся Законом», «Работай с Достоинством».
   Нотариат Новосибирской области верен вековым традициям профессии и вместе с тем старается соответствовать требованиям современного общества.
   Мы выражаем надежду, что наши знания и опыт послужат самой главной задаче нотариата – защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц.


С уважением,

Президент Нотариальной палаты
Новосибирской области (ассоциации)    З.А. Зиганшина