О видеоконференциях

28.06.2013

   26 июня 2013 г. на базе Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области состоялся круглый стол в формате видеоконференцсвязи (TrueConf) с участием представителей Федеральной налоговой службы Российской Федерации по вопросам правил заполнения форм в соответствии с Приказом № ММВ-7-6/25@. Также при трансляции видеоконференции присутствовали Президент Нотариальной палаты Новосибирской области Быкова Е.В. и специалист по правовым вопросам нотариальной палаты Федорова В.Н.

   27 июня 2013 г. на базе Нотариальной палаты Новосибирской области также состоялся круглый стол в формате видеоконференцсвязи. Принять участие в видеоконференции могли все желающие нотариусы, помощники нотариусов, а также сотрудники нотариальных контор. При трансляции видеоконференции присутствовали заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Снегирев А.Г., начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Хасанова Р.А., заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Круглова О.В., а также заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 16 по Новосибирской области Гвоздева Е.М.

   В ходе видеоконференции обсуждались вопросы, возникающие при применении Приказа Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» и Приказа Федеральной налоговой службы от 13 ноября 2012 г. № ММВ-7-6/843@ «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей», вступающих в силу с 4 июля 2013 г.

   Большой внимание было уделено алгоритму действий регистрирующих органов в переходный период (3-4 июля 2013 г.).

   Так, например, если подлинность подписи свидетельствуется 3 июля 2013 г., то используется рекомендуемая форма заявления (старая). Однако при этом заявление должно быть направлено в регистрирующий орган 3 июля 2013 г. (принести или направить по почте именно 3 июля 2013 г.).

   Если на заявлении старой формы подлинность подписи будет засвидетельствована 3 июля 2013 г., а заявление будет направлено в регистрирующий орган 4 июля 2013 г., то последует отказ в регистрации.

Возврат к списку