О конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса

30.04.2015

Объявление
о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой по Килемарскому нотариальному округу Республики Марий Эл

   Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл совместно с Нотариальной палатой Республики Марий Эл объявляется конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой по Килемарскому нотариальному округу Республики Марий Эл.

Заседание конкурсной комиссии состоится 24 июня 2015 года в 13 часов 00 минут

в помещении Нотариальной палаты Республики Марий Эл по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, дом 696, офис 4.

   Требования, предъявляемые для замещения вакантной должности нотариуса: нотариусом в Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования; имеющий стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет; достигший возрасти двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет; сдавший квалификационный экзамен.

   Лица, получившие лицензию, но не приступившие к работе в должности нотариуса в течение трех лет, могут быть допущены к конкурсу только после повторной сдачи квалификационного экзамена. Помощник нотариуса повторного экзамена не сдает независимо от срока получения лицензии.

   Документы на конкурс предоставляются секретарю конкурсной комиссии в срок по 05 июня 2015 года включительно в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, дом 76а, кабинет № 29 в рабочее время с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00, кроме выходных дней.

   При подаче заявления лицо, желающее принять участие в конкурсе, должно представить подлинники и нотариально засвидетельствованные копии следующих документов:
- диплома о высшем юридическом образовании;
- трудовой книжки;
- лицензии на право нотариальной деятельности;
- а также листок по учету кадров установленной формы с фотографической карточкой кандидата;
- справку о наличии (либо) отсутствии судимости;
- справку из наркологического диспансера о том, что лицо не состоит на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании;
- справку из психоневрологического диспансера о том, что лицо не состоит на учете в связи с лечением от хронических и затяжных психических расстройств.

   Подлинники документов возвращаются заявителю в день их представления.

   При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность.

   Конкурсант может представить другие документы или их нотариально засвидетельствованные копии, характеризующие его профессиональную юридическую подготовку.

   Список лиц, допущенных к участию в конкурсе, будет вывешен в зданиях Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл и Нотариальной палаты Республики Марий Эл не позднее семи дней до начала проведения конкурса.

По вопросам проведения конкурса обращаться по телефону: 8 (8362) 41-11-34.

Возврат к списку