Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

25.05.2015

ОБЪЯВЛЕНИЕ

   Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в городе областного значения Нижнем Новгороде.

   Конкурс проводится 09 июня 2015 года в помещении Главного управления Минюста России по Нижегородской области по адресу: г. Нижний Новгород, ул. 1-ая Оранжерейная, д. 46 в 10.00 часов.

   Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают заявление секретарю конкурсной комиссии в срок с 9-00 часов 5 мая 2015 года до 17-00 часов 22 мая 2015 года по адресу: г. Нижний Новгород, ул. 1-ая Оранжерейная, д. 46, каб. 903.

   При подаче заявления лицо, желающее принять участие в конкурсе, должно представить нотариально засвидетельствованные копией следующих документов:
- диплома о высшем юридическом образовании;
- трудовой книжки;
- лицензии на право нотариальной деятельности.

    Кроме этого, прилагается:
- листок по учету кадров установленной формы с фотографической карточкой кандидата;
- справка из наркологического диспансера, о том, что лицо, желающее исполнять обязанности нотариуса, не состоит на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании;
- справка из психоневрологического диспансера, о том, что лицо, желающее исполнять обязанности нотариуса, не состоит на учете в связи с лечением от хронических и затяжных психических расстройств;
- справка из органов внутренних дел об отсутствии судимости.

   В случае, если на момент подачи заявления претендент осуществляет трудовую деятельность, трудовая книжка должна быть представлена в виде копии, заверенной работодателем, с отметкой о работе в настоящее время.

   При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность.

   Конкурсант может представить другие документы или их нотариально засвидетельствованные копии, характеризующие его профессиональную юридическую подготовку.

   Кандидат не допускается к участию в конкурсе при несвоевременном либо . неполном предоставлении документов.

   Заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов к участию в конкурсе состоится 28 мая 2015 года.

   Список лиц, допущенных к участию в конкурсе, будет размещен в помещении Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской  области и на Интернет-сайте Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области (официальный адрес: wvw.to52.mimust.ru).

   В соответствии со статьей 2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате к участию в конкурсе допускаются:
- граждане Российской Федерации;
- получившие высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования;
- имеющий стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет;
- достигший возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет;
- сдавшие квалификационный экзамен;

   Нотариусом в Российской Федерации не может быть лицо:
- имеющее гражданство (подданство) иностранного государства или иностранных государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
-признанное недееспособным или ограниченное в дееспособности решением суда, вступившим в законную силу;
- состоящее на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
- осужденное к наказанию, исключающему возможность исполнения обязанностей нотариуса, по вступившему в законную силу приговору суда, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости за умышленное преступление;
-представившее подложные документы или заведомо ложные сведения при назначении на должность нотариуса;
- ранее освобожденное от полномочий нотариуса на основании решения суда о лишении права нотариальной деятельности по основаниям, установленным настоящими Основами, в том числе в связи с неоднократным совершением дисциплинарных проступков или нарушением законодательства (за исключением случаев сложения нотариусом полномочий в связи с невозможностью исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья).

   Обращаем внимание претендентов, что в соответствии со статьёй 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, наделение нотариуса полномочиями производится на основании рекомендации нотариальной палаты федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим . правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата, или по его поручению его территориальными органами на конкурсной основе из числа лиц, имеющих лицензии. В целях получения названной рекомендации необходимо обратиться в некоммерческую организацию «Нижегородская нотариальная палата» по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Невзоровых, д. 6 или по телефону (831) 428-07-06.

   Желающие участвовать в конкурсе могут узнать более подробную информацию по телефону 8 (831) 412-81-32

Главное управление
Минюста России по Нижегородской области

Возврат к списку