О заседании Правления нотариальной палаты

30.07.2015

   29 июля 2015 г. состоялось заседание Правления Нотариальной палаты Новосибирской области (ассоциации), которое вёл Председатель Правления – Президент НП НСО Зиганшина З.А. В заседании принимали активное участие члены Правления, присутствовал председатель ревизионной комиссии НП НСО Папилин И.В.

   На заседание Правления была приглашена начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области – Китаева Е.А., которая сообщила о результатах видеоконференции с Министерством юстиции РФ и полученных ответах на вопросы ГУ МЮ РФ НСО по применению Приказов МЮ РФ от 29.06.2015 № № 147-159.

   На Правлении была заслушана информация о мероприятиях и событиях, имевших место с 15.07.2015, в частности: о встречах Президента НП НСО – Зиганшиной З.А. с директором ООО «Центр Ф1» Авериной Л.А. и представителем Новосибирского филиала ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», состоявшихся 22.07.2015 в помещении нотариальной палаты.

DSC_0159-1.jpg

   Помимо этого, на заседании Правления был утвержден Акт ревизионной комиссии за I полугодие 2015 г., рассмотрены акты плановых проверок профессиональной деятельности нотариусов Илютенко Л.В., Лавровой Н.А. и согласованы справки Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области по результатам проверок исполнения Правил нотариального делопроизводства данными нотариусами. Также членами Правления были рассмотрены заключения по итогам стажировки за период с 21.07.2014 по 20.07.2015.

     На заседании Правления НП НСО были утверждены кандидатуры от нотариальной палаты для выдвижения в члены квалификационной комиссии, в связи с окончанием срока полномочий ранее действовавшей квалификационной комиссии. Так, ими стали: в качестве заместителя Председателя квалификационной комиссии Зиганшина З.А. (Президент НП НСО), а также нотариусы Бокарева Е.О., Коваленко Т.И., Полосухина Ж.А.

DSC_0157-1.jpg

      Правление НП НСО рассмотрело обращения граждан, поступившие письма организаций и юридических лиц и заявления членов нотариальной палаты.

Возврат к списку